Экскурсия студентов в пищеблок ГБ в рамках программы дисциплины "Гигиена"
«Гигиена» — дисциплина, которая изучает влияние условий окружающей среды на здоровье человека и разрабатывает мероприятия по профилактике заболеваний, обеспечению оптимальных условий и сохранению здоровья.
В рамках занятий студенты 209Ф группы посетили пищеблок Городской больницы, где ознакомились с процессами приготовления пищи, соблюдением санитарных норм и правил, а также с особенностями диетического питания для пациентов с различными заболеваниями.
Во время экскурсии студенты наблюдали за работой поваров, которые готовили блюда для больных, задавали им вопросы о выборе продуктов и методах приготовления. Преподаватель по гигиене, главный эпидемиолог ГБУЗ РБ ГБ Г.Нефтекамск Волошко Луиза Рафисовна объяснила важность сбалансированного питания для восстановления здоровья пациентов и профилактики заболеваний.
После экскурсии студенты обсудили увиденное и сделали соответствующие выводы, как теоретические знания, полученные на занятиях, применяются на практике, что помогло им лучше понять специфику работы в сфере здравоохранения и подготовиться к будущей профессиональной деятельности.
Хотим выразить особую благодарность Луизе Рафисовне за организацию этой познавательной экскурсии и предоставленную возможность увидеть вживую технологию приготовления пищевых продуктов в медицинских учреждениях!
«Гигиена» — дисциплина, которая изучает влияние условий окружающей среды на здоровье человека и разрабатывает мероприятия по профилактике заболеваний, обеспечению оптимальных условий и сохранению здоровья.
В рамках занятий студенты 209Ф группы посетили пищеблок Городской больницы, где ознакомились с процессами приготовления пищи, соблюдением санитарных норм и правил, а также с особенностями диетического питания для пациентов с различными заболеваниями.
Во время экскурсии студенты наблюдали за работой поваров, которые готовили блюда для больных, задавали им вопросы о выборе продуктов и методах приготовления. Преподаватель по гигиене, главный эпидемиолог ГБУЗ РБ ГБ Г.Нефтекамск Волошко Луиза Рафисовна объяснила важность сбалансированного питания для восстановления здоровья пациентов и профилактики заболеваний.
После экскурсии студенты обсудили увиденное и сделали соответствующие выводы, как теоретические знания, полученные на занятиях, применяются на практике, что помогло им лучше понять специфику работы в сфере здравоохранения и подготовиться к будущей профессиональной деятельности.
Хотим выразить особую благодарность Луизе Рафисовне за организацию этой познавательной экскурсии и предоставленную возможность увидеть вживую технологию приготовления пищевых продуктов в медицинских учреждениях!
120