интересных фактов о целебном кисломолочном напитке
Вы можете себе представить, по своей полезности кобылье молоко в 10 раз превосходит коровье! Любители кумыса не понаслышке знают, что он укрепляет иммунитет лучше аптечных витаминов. В этом кисломолочном напитке есть все необходимое нашему организму – от белков до микроэлементов. Готовый кумыс — богатый источник витаминов группы В, витаминов С, А и Е, кальция, фолиевой и пантотеновой кислот, фосфора.
Кумыс применяется в качестве лечебного средства при атеросклерозе, расстройствах нервной системы, болезнях органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы. Кисломолочный напиток также является мощным антимикробным средством и биостимулятором.
Для большей эффективности нужно пить кумыс перед приемом пищи или через 1-1,5 часа после еды, предварительно подогрев его до 20ºС. Не спеша, маленькими глотками.
Подоить кобылу – дело непростое. Вымя у кобылы небольшое и вмещает немного молока. Поэтому делается это 4-6 раз в день и очень быстро – доярке нужно успеть собрать молоко за полминуты.
Довольно интересны древние традиции, сохранившиеся в странах Средней Азии. Так, первым попробовать приготовленный кумыс должен самый уважаемый и старейший член семьи. И, кто бы мог подумать, напиток можно употреблять только в кругу близких и друзей. Кумыс обязательно нужно допивать – не разрешается проливать напиток или выливать его остатки.
#ГБНефтекамск
Вы можете себе представить, по своей полезности кобылье молоко в 10 раз превосходит коровье! Любители кумыса не понаслышке знают, что он укрепляет иммунитет лучше аптечных витаминов. В этом кисломолочном напитке есть все необходимое нашему организму – от белков до микроэлементов. Готовый кумыс — богатый источник витаминов группы В, витаминов С, А и Е, кальция, фолиевой и пантотеновой кислот, фосфора.
Кумыс применяется в качестве лечебного средства при атеросклерозе, расстройствах нервной системы, болезнях органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой системы. Кисломолочный напиток также является мощным антимикробным средством и биостимулятором.
Для большей эффективности нужно пить кумыс перед приемом пищи или через 1-1,5 часа после еды, предварительно подогрев его до 20ºС. Не спеша, маленькими глотками.
Подоить кобылу – дело непростое. Вымя у кобылы небольшое и вмещает немного молока. Поэтому делается это 4-6 раз в день и очень быстро – доярке нужно успеть собрать молоко за полминуты.
Довольно интересны древние традиции, сохранившиеся в странах Средней Азии. Так, первым попробовать приготовленный кумыс должен самый уважаемый и старейший член семьи. И, кто бы мог подумать, напиток можно употреблять только в кругу близких и друзей. Кумыс обязательно нужно допивать – не разрешается проливать напиток или выливать его остатки.
#ГБНефтекамск
1398