Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.14 92.22

4 апреля - День витамина С

4 апреля - День витамина С

В 1928 году витамин С был впервые выделен в чистом виде. Он не вырабатывается и не запасается в организме, поэтому необходимо получать его с пищей: 90 мг/сутки для взрослых и 30-90 мг/сутки для детей.

Продукты, богатые витамином С:
шиповник, облепиха, смородина, петрушка, брокколи, сладкий перец, киви, лимон.

Функции витамина С:
- Мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы.
- Способствует усвоению железа.
- Защищает от инфекций, участвуя в иммунных реакциях.
- Снижает утомляемость, поддерживает работу нервной системы.
- Участвует в образовании коллагена для кожи, костей и десен.
- Помогает заживлению ран.
- Восстанавливает витамин Е.

Сохранение витамина С:
• Храните продукты в холодном и защищенном от света месте.
• Употребляйте разрезанные фрукты немедленно.
•Используйте щадящие методы приготовления.

️ Осторожно с дозировкой: Высокие дозы витамина С маловероятны при употреблении пищи, но могут вызвать расстройства пищеварения при приеме добавок.

#Бирскиймедикофармацевтическийколледж #ЗДОРОВЬЕ #ДеньвитаминаС #НФБМФК
587

Оставить сообщение: