Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 91.67 102.04

Витамин С (аскорбиновая кислота) один из важнейших витаминов, который содержится в нашем организме в очень небольших количествах

Витамин С (аскорбиновая кислота) один из важнейших витаминов, который содержится в нашем организме в очень небольших количествах, но его роль весьма высока.

Он не синтезируется в организме человека, а потому обязательно должен поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.

Недостаток витамина С приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины.

Лучшими источниками витамина С являются овощи и фрукты, ягоды, соки: шиповник, облепиха, паприка, черная смородина, ежевика, клубника, цитрусовые, красная смородина, капуста, брокколи, лук-порей, брюква, крыжовник, малина, помидоры, цветная капуста.

891

Оставить сообщение: