Всемирный день здорового питания — 16 октября ️
Это важная дата, привлекающая внимание общества к вопросам питания и его влияния на здоровье.
По данным ВОЗ:
- 80% всех заболеваний связаны с питанием
- 40% заболеваний напрямую зависят от рациона человека
Основные проблемы современного питания
• Малоподвижный образ жизни ️
• Употребление высококалорийной пищи
• Избыток сахара и соли в рационе
• Несбалансированное питание ️
Статистика пищевых привычек общества
- Переедание крахмалистых продуктов на 10%
- Потребление сахара на 30-35% больше нормы
- Недополучение мяса на 25%
- Молочных продуктов не хватает на 30%
- Овощей и фруктов в рационе меньше на 45-50%
Основные принципы здорового питания
- Энергетическое равновесие — баланс калорий ️
- Сбалансированность по всем питательным веществам
- Регулярность приёмов пищи
- Разнообразие продуктов
Практические рекомендации
- Не переедать, есть медленно ️
- Отказаться от перекусов на ходу
- Ограничить сахар и соль (≤6 г в день)
- Включать овощи и фрукты несколько раз в день
- Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира
- Готовить на пару
- Поддерживать умеренную физическую активность ️
- Контролировать индекс массы тела (20-25) ️
- Внедрять изменения постепенно, начиная с небольших шагов на 21 день
Правильное питание — это не временная диета, а образ жизни, сохраняющий здоровье и активность на долгие годы!
В рамках этой важной темы студентам НФ БМФК был проведён классный час, в ходе которого подробно обсуждались принципы и практика здорового питания.
#Бирскиймедикофармацевтическийколледж #НФБМФК #Здоровье #ЗдоровоеПитание #МолодежьиДети #85летСПО #ИРПО #СПО #Профессионалитет
Это важная дата, привлекающая внимание общества к вопросам питания и его влияния на здоровье.
По данным ВОЗ:
- 80% всех заболеваний связаны с питанием
- 40% заболеваний напрямую зависят от рациона человека
Основные проблемы современного питания
• Малоподвижный образ жизни ️
• Употребление высококалорийной пищи
• Избыток сахара и соли в рационе
• Несбалансированное питание ️
Статистика пищевых привычек общества
- Переедание крахмалистых продуктов на 10%
- Потребление сахара на 30-35% больше нормы
- Недополучение мяса на 25%
- Молочных продуктов не хватает на 30%
- Овощей и фруктов в рационе меньше на 45-50%
Основные принципы здорового питания
- Энергетическое равновесие — баланс калорий ️
- Сбалансированность по всем питательным веществам
- Регулярность приёмов пищи
- Разнообразие продуктов
Практические рекомендации
- Не переедать, есть медленно ️
- Отказаться от перекусов на ходу
- Ограничить сахар и соль (≤6 г в день)
- Включать овощи и фрукты несколько раз в день
- Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира
- Готовить на пару
- Поддерживать умеренную физическую активность ️
- Контролировать индекс массы тела (20-25) ️
- Внедрять изменения постепенно, начиная с небольших шагов на 21 день
Правильное питание — это не временная диета, а образ жизни, сохраняющий здоровье и активность на долгие годы!
В рамках этой важной темы студентам НФ БМФК был проведён классный час, в ходе которого подробно обсуждались принципы и практика здорового питания.
#Бирскиймедикофармацевтическийколледж #НФБМФК #Здоровье #ЗдоровоеПитание #МолодежьиДети #85летСПО #ИРПО #СПО #Профессионалитет
273