Школьное питание
В Нефтекамске прошел зональный семинар-совещание на тему: «Организация питания обучающихся и воспитанников в образовательных организациях города Нефтекамска, требующих индивидуального подхода в организации питания».
В фойе Дворца творчества была представлена обширная выставка в том числе операторов питания с продукцией для специализированного питания, вакуумными полуфабрикатами из овощей, фреш-коктейлями, блюдами альтернативного меню и национальными блюдами. На выставке приняли участие и дети, которые представили научно-исследовательские работы о значимости правильного, разнообразного питания в жизни школьника. Студенты Нефтекамского многопрофильного колледжа презентовали блюда своего производства.
В официальной части обсудили вопросы о организации школьного питания детей с сахарным диабетом, фенилкетонурией, пищевой аллергией и детей с расстройствами аутистического спектра, соблюдения санитарного законодательства при организации питания детей, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании и др. Кроме того, участники были ознакомлены работой экобуфетов, открывшихся недавно в школах города.
Завершился семинар-совещание экскурсиями в производственные цеха операторов питания ООО «Гранд-питание» и ИП Умурбаева З.Ф., где посетили овощехранилище, пекарню и заготовочный цех по производству полуфабрикатов для детского питания.
Участники совещания подытожили, что школьное питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечая всем стандартам и требованиям безопасности, при этом должны учитываться индивидуальные особенности в здоровье школьника.
В Нефтекамске прошел зональный семинар-совещание на тему: «Организация питания обучающихся и воспитанников в образовательных организациях города Нефтекамска, требующих индивидуального подхода в организации питания».
В фойе Дворца творчества была представлена обширная выставка в том числе операторов питания с продукцией для специализированного питания, вакуумными полуфабрикатами из овощей, фреш-коктейлями, блюдами альтернативного меню и национальными блюдами. На выставке приняли участие и дети, которые представили научно-исследовательские работы о значимости правильного, разнообразного питания в жизни школьника. Студенты Нефтекамского многопрофильного колледжа презентовали блюда своего производства.
В официальной части обсудили вопросы о организации школьного питания детей с сахарным диабетом, фенилкетонурией, пищевой аллергией и детей с расстройствами аутистического спектра, соблюдения санитарного законодательства при организации питания детей, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании и др. Кроме того, участники были ознакомлены работой экобуфетов, открывшихся недавно в школах города.
Завершился семинар-совещание экскурсиями в производственные цеха операторов питания ООО «Гранд-питание» и ИП Умурбаева З.Ф., где посетили овощехранилище, пекарню и заготовочный цех по производству полуфабрикатов для детского питания.
Участники совещания подытожили, что школьное питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечая всем стандартам и требованиям безопасности, при этом должны учитываться индивидуальные особенности в здоровье школьника.
713