Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 77.96 90.56

Сабантуй это один из значимых праздников, воспевающий труд земледельца. Возникнув в глубине веков, праздник дошел до наших дней, сумев сохранить лучшие свои традиции самобытную культуру, красивые обычаи. Это праздник труда, красоты, силы

Сабантуй – это один из значимых праздников, воспевающий труд земледельца. Возникнув в глубине веков, праздник дошел до наших дней, сумев сохранить лучшие свои традиции – самобытную культуру, красивые обычаи. Это праздник труда, красоты, силы, несущий свет человеческой доброты и радость жизни.

29 июня прошел народный и всеми любимый праздник – Сабантуй.

На праздник собралось множество жителей и гостей села Амзя. После официальной части, праздник продолжился концертными номерами. Праздничное настроение дарили ГЦК г. Нефекамска. Ярким разнообразием номеров художественной самодеятельности, исполнительским мастерством и отличным настроением запомнилось это выступление. Продолжилось мероприятие концертом художественной самодеятельности Дома культуры села Амзя и гостей г. Нефтекамска. Самое зрелищное мероприятие, конечно же, национальная борьба курэш, которая объединила многих в центре майдана. Зрители и болельщики окружили ковёр со всех сторон. Первыми начали борьбу подростки, поединки которых были короткими из-за детской спешки и горячности. На смену им пришли юноши, не так активно стремившиеся к победе, но после длительной раскачки и подготовки к атаке делали её зрелищной и эффектной. Свои силы в борьбе попробовали и мужчины, обдумывая каждое движение. В результате был определен батыр Сабантуя, обладатель главного приза – барана. Им стал Гане Максим.

Проходили спортивные конкурсы и детские игры. Словно забыв о своем возрасте, наравне с молодежью в них активно участвовали и представители старшего поколения. На празднике работали торговые ряды, где можно было приобрести шашлыки и различные угощения. Прошедший праздник оставил всем участникам незабываемые впечатления, подарил заряд бодрости, энергии и положительного настроя на добрые дела.



1584

Оставить сообщение: