Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.37 94.08

Фейк: В Нефтекамске планируют устроить массовые расстрелы в школах. Предупреждения об этом распространяют сами террористы в свежесозданных телеграм-каналах

Фейк: В Нефтекамске планируют устроить массовые расстрелы в школах. Предупреждения об этом распространяют сами террористы в свежесозданных телеграм-каналах.

Правда: Аналогичные вбросы недавно распространялись в Уфе. Это делают для разгона паники и дестабилизации обстановки в регионах. «Война с фейками» уже разоблачала подобные истории в Самаре, Ижевске, Туле, Курске, Ростове, Воронеже и других городах. Все эти сообщения распространяются по одной и той же схеме: появляются сообщения о планируемых «шутингах», публикуются фотографии оружия (чаще всего эти кадры уже фигурировали в других регионах) и архивные видео терактов из других регионов и даже стран. При этом никаких ЧП не происходит.

На фотографиях показан пневматический пистолет для спортивной и развлекательной стрельбы, сделанный в виде Colt 1911, из которого можно убить только крысу или голубя.

Можно обратить внимание и на то, что фото школы 14 сделано летом. Это означает, что оно взято из интернета

В настоящее время информация проверяется сотрудниками правоохранительных органов. Призываем наших читателей не доверять информации из непроверенных источников.

Война с фейками. Башкортостан

10927

Оставить сообщение: