Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.74 95.76

Всеми формами отдыха планируется охватить около 500 тысяч детей

 Всеми формами отдыха планируется охватить около 500 тысяч детей

В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось заседание Комитета по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Его провел председатель Комитета Айбулат Хажин. В заседании принял участие первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Урал Кильсенбаев.

Первый вице-премьер, курирующий социальный блок работы Правительства, обозначил важнейшие направления взаимодействия депутатского корпуса с Правительством республики и высказал ряд пожеланий по организации депутатской работы с населением на территории избирательных округов.

На заседании был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании. С докладом выступила и на вопросы депутатов ответила начальник отдела дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Республики Башкортостан Лира Терегулова.

На финансовое обеспечение летней оздоровительной кампании консолидированным бюджетом на текущий год предусмотрено 2,96 млрд рублей. В реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Республики Башкортостан по состоянию на 15 мая зарегистрировано 2 066 организаций, в том числе 1 082 лагеря с дневным пребыванием, 106 загородных стационарных лагерей, 12 палаточных, 783 детских лагеря труда и отдыха, 83 профильных тематических лагеря. Всеми формами отдыха планируется охватить около 500 тысяч детей.

Рассмотрены проблемы кадрового обеспечения организаций летнего отдыха и вопросы безопасности детей.

Члены Комитета продолжили работу над проектами законов «О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан» и «О внесении изменения в статью 17 Закона Республики Башкортостан «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан».

Рассмотрены проекты постановлений Государственного Собрания «О внесении изменений в Положение о Молодежной общественной палате при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан» и «О законодательной инициативе Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения защиты прав потребителей при оказании зрелищно-развлекательных услуг».